Die Sweet Potato Toasts sind ein super Snack oder auch als Vorspeise geeignet. Unterschiedlich belegt werden sie ein echtes Highlight!
Sweet Potato Toasts
2 Stücke | Süßkartoffel |
3,5 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Rote Rübe (Rote Bete) gegart |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika rot |
1 Handvoll | Rucola roh |
3 Prisen | Salz |
3 Prisen | Pfeffer |
200 g | Kichererbsen Konserve abgetropft |
2 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Tahini aus rohem Sesam |
2 EL | Zitronensaft |
0,5 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
150 g | Mango |
1 TL | Currypulver |
1 EL | Schnittlauch |
30 g | Sonnenblumenkern |
1 EL | Meerrettich Paste |
1 EL | Apfelessig |
1 EL | Koriander, frisch |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Für die Sweet Potato Toasts Süßkartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze für ca. 15 – 20 Minuten backen.
- Für den Hummus die Kichererbsen abtropfen lassen, dabei etwas Flüssigkeit (Aquafaba) auffangen. Kichererbsen mit 2 EL Aquafaba, 1 Konblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 1 EL Tahini, 1 Spritzer Zitronensaft, Kreuzkümmel, Paprikapulver und mit Salz und Pfeffer zu einer cremigen Masse mixen.
- Für die Mango Creme das Fruchtfleisch vom Kern lösen und mit 100 g Streichgenuss, Curry, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft und Schnittlauchröllchen zu einer Creme pürieren.
- Für die Rote Bete Creme die Rote Bete klein schneiden und mit 50 g Streichgenuss, Sonnenblumenkernen, Meerretich, Apfelessig, 1 1/2 EL Olivenöl, 1/2 EL Zitronensaft, 1 EL Koriander, Salz und Pfeffer pürieren.
- Die Sweet Potato Toasts aus dem Ofen holen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen und auskühlen lassen. Rote Bete fein raspeln. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln.
- Süßkartoffel Toasts belegen. Zuerst mit den Cremes bestreichen, die Scheiben darauflegen und mit Paprikawürfeln, Roter Bete und Rucola garnieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2005 kJ / 480 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 8 g |
Allergene