Die vegane Thunfischpizza mit Jackfruit und Noriblätter ist eine leckere, schnelle Alternative zur klassischen Pizza.
Thunfischpizza vegan
225 g | Jackfrucht |
1 TL | Natron |
0,5 TL | Salz |
3 Stücke | Noriblatt |
0,5 Bünde | Dill |
0,5 Stücke | Zwiebeln |
10 Stücke | Oliven schwarz |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 TL | Oregano |
1 Glas | Pfeffer weiß |
1 Stück | Pizzateig roh |
2 EL | Olivenöl |
0,5 Stücke | Bio Zitrone |
1 TL | Senf |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Pfeffer |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Kapern Konserve. nicht abgetropft |
1 Handvoll | Basilikum frisch |
4 EL | Simply V Gerieben Pizza |
- Einlegwasser der Jackfruit abgießen.
- Wasser in einen Topf geben und ½ TL Salz, gehackte Noriblätter sowie grob gehackten Dill hinzugeben und aufkochen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein hacken sowie Oliven in Ringe schneiden.
- Jackfruit und Natron in das Wasser geben. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zeit dafür nutzen eine Pizzasoße aus Tomaten, Oregano, Salz und Pfeffer anzurühren und auf einem ausgerollten Pizzaboden zu verteilen. Ca. 1 cm Rand ringsherum lassen. Eine weitere Prise frischen Pfeffer darüber geben. Reibegenuss darauf verteilen.
- Nach der Einwirkzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
- Jackfruit, zusammen mit dem Dill und den Noriblättern hinzugeben und für ca. 3-4 Minuten anbraten. Zitronensaft, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer unterheben.
- Masse auf dem Pizzateig verteilen. Knoblauch fein hacken, Kapern abgießen und gemeinsam mit den geschnittenen Olivenringen auf den Teig geben.
- Im vorgeheizten Backofen goldgelb fertigbacken (bei 230°C Ober-/Unterhitze circa 15-20 min backen, Temperatur und Backzeit können je nach Packungsangabe des Teiges variieren!).
- Mit ein paar Tropfen Olivenöl, frischem Basilikum und Pfeffer bestreuen.
Nährwerte*
Brennwert | 2439 kJ / 584 kcal |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 8 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene