Wir haben rote Linsen mit Tomaten und orientalischen Gewürzen gemischt und zu einer Suppe püriert. Dazu passt ein Fladenbrot perfekt!
Türkische Linsensuppe vegan
1 Stück | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
0,5 Stücke | Ingwerknolle |
1 Stück | Chilischote, rot |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel getrocknet |
1 TL | Koriander getrocknet |
800 g | Tomaten geschält Konserve |
300 g | Rote Linsen |
800 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Zitrone |
2 Stängel | Petersilienblatt |
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili halbieren und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel und Koriander darin kurz ( für ca. eine Minute) mit braten.
- Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer dazu geben. Tomaten in der Dose hinzufügen. Alles leicht köcheln lassen.
- Linsen abspülen und dazu geben. Mit 800 ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gelegentlich umrühren. Eventuell noch etwas Wasser nachfüllen und Streichgenuss unterheben.
- Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einen Spritzer Zitrone hinzufügen. In kleine Schüsseln füllen und mit der gehackten Petersilie servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1557 kJ / 379 kcal |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 23 g |
Auch lecker