Zitronen-Ofen-Kartoffeln treffen hier auf eine leckere Hirtengenuss-Kräutersauce.
Vegane Kräutersauce mit Hirtengenuss zu Zitronen-Ofen-Kartoffeln
2.000 g | Kartoffeln ungeschält roh |
100 ml | Zitronensaft |
4 EL | Olivenöl |
2 Stücke | Zwiebeln |
1 Stück | Gurke |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Senf mittelscharf |
1 TL | Kräutermischung |
0,5 TL | Meersalz |
0,5 TL | Pfeffer weiß |
150 g | Simply V Hirte |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Den Backofen auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen, würfeln und in eine Auflaufform geben. Den Saft der Zitrone durch ein Sieb über die Kartoffeln geben und mit dem Olivenöl vermengen.
- Die erste Zwiebel schälen, kleinschneiden und alles gut vermengen. Für 45 Minuten backen.
- Für den Dipp, die Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern.
- Streich- und Hirtengenuss in einem hohen Gefäß mit Gurke, Knoblauch, Senf und Zwiebel pürieren.
- Mit Kräutern verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Sauce über die heißen Kartoffeln geben und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 5611 kJ / 1348 kcal |
Kohlenhydrate | 167 g |
Fett | 33 g |
Eiweiß | 29 g |
Allergene