Schokoladen Fans aufgepasst: Diese veganen Pralinen sind willkommene Geschenke in der Advents- und Weihnachtszeit.
Vegane Pralinen mit Schokolade
100 g | vegane Kekse |
280 g | weiße iChoc Schokolade |
50 g | Haselnuss-Krokant |
2 EL | Karamell-Sirup |
2 TL | Kokosöl |
100 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die veganen Kekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
- 120 g Schokolade zerkleinern und im Wasserbad zum Schmelzen bringen.
- Geschmolzene vegane Schokolade mit Streichgenuss und Sirup mischen. Kekskrümel und Nüsse hinzugeben und vermengen.
- Masse mithilfe einer Winkelpalette oder eines Teigschabers in die Pralinenform geben und glatt streichen. Für 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Für das Topping 160g Schokolade zerkleinern und mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit die veganen Pralinen aus der Form lösen und auf ein Gitter geben. Mit der Schokolade begießen und gegebenenfalls mit Nüssen belegen.
Nährwerte*
Brennwert | 286 kJ / 69 kcal |
Kohlenhydrate | 1 g |
Fett | 1 g |
Eiweiß | 0 g |
Allergene