Es duftet im Haus nach...? Apfelkuchen!! Schmeckt besonders gut mit einer aromatischen Sorte wie Elstar oder Boskop.
Veganer Apfelstreuselkuchen
10 Stücke | Apfel |
100 g | Rosinen |
2 Stücke | Zitrone |
600 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
300 g | Zucker |
1 TL | Zimt |
100 ml | Apfelsaft |
250 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
2 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Die Apfelwürfel mit den Rosinen und dem Saft einer Zitrone vermengen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Apfelsaft und die vegane Margarine zu einem Teig kneten. Gut vermengen, bis Brösel entstanden sind. Ein Backblech fetten und die Hälfte der Brösel auf das Blech drücken.
- Den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit etwas Apfelsaft glatt rühren und auf dem Boden verteilen. Die Apfelwürfel darüber verteilen.
- Aus der anderen Hälfte der Masse Streusel zupfen - eventuell noch etwas Mehl hinzugeben, damit sie schön krümelig werden. Die Streusel über den Äpfeln verteilen.
- Den Kuchen bei 160-170°C für ca. 45 Minuten backen.
Nährwerte*
Brennwert | 1448 kJ / 344 kcal |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene
Auch lecker