Ein Burger mit leckerem Krautsalat- ideal für die warmen Sommertage
Veganer Black Bean Burger mit Rote Beete Coleslaw
75 g | Spitzkohl |
50 g | Rote Rübe (Rote Bete) gegart |
1 TL | Salz |
2 EL | Apfelessig |
2,5 EL | Mayonnaise |
1 EL | Leinsamen geschrotet |
1,5 Stücke | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
4 EL | Olivenöl |
0,5 TL | Fenchelsamen Pulver |
0,5 TL | Koriander, gemahlen |
2 EL | Sojasoße |
125 g | Schwarze Bohnen in der Dose |
35 g | Haferflocken |
20 g | Walnüsse |
2 EL | Tomatenketchup |
1 TL | Senf |
2 Stücke | Burgerbrötchen |
0,5 TL | Pfeffer schwarz getrocknet |
2 Blätter | Romanosalat |
2 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Für den Coleslaw Kraut und rote Beete fein raspeln, mit der Hälfte der angegebenen Salzmenge vermischen und mit den Händen kurz einmassieren. Mit Apfelessig und 1 ½ EL veganer Mayonnaise (3/5 der angegebenen Menge) anmachen und beiseitestellen.
- Für die Burgerpatties Leinsamen mit 2 EL Wasser verrühren und beiseitestellen. Eine Zwiebel und Knoblauch fein hacken, 2 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben. Zwiebel- und Knoblauchwürfel 5 Minuten bei niedriger Hitze anschwitzen.
- Fenchel- und Koriandersamen fein mahlen, zusammen mit dem restlichen Salz (1/2 der angegebenen Menge) zu den Zwiebeln geben, weitere 5 Minuten schmoren lassen, anschließend vom Herd nehmen und mit Sojasauce ablöschen.
- Bohnen, Haferflocken und geschmorte Zwiebeln im Mixer fein pürieren. Walnüsse grob hacken. Alles miteinander vermengen, Burgerbratlinge formen und 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- Währenddessen Ketchup, die restliche vegane Mayonnaise und Senf verrühren und Brötchen toasten.
- Restliches Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Burgerpatties 3 Minuten pro Seite bei mittlerer Hitze braten. Anschließend Character Scheiben auf die Bratlinge legen, mit schwarzem gemahlenem Pfeffer würzen und mit geschlossenem Pfannendeckel 2 Minuten bei geringer Hitze schmelzen lassen.
- Burgerbrötchen mit Sauce bestreichen, mit Salat, Burgerpatties, Coleslaw und fein geschnittenen Zwiebelringen belegen.
Nährwerte*
Brennwert | 4044 kJ / 968 kcal |
Kohlenhydrate | 50 g |
Fett | 42 g |
Eiweiß | 13 g |
Allergene
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