Hier bringen die karamellisierten Zwiebeln den extra Kick.Dieser vegane Cheeseburger von Alex mit unseren Simply V Character Scheiben ist ein Genuss.
Veganer Cheeseburger
1 Stück | Gemüsezwiebel roh |
1 TL | Zucker |
5 EL | Tomatenketchup |
0,5 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 TL | Senf |
500 g | pflanzliches Hack (z.B. aus Erbsenprotein) |
0,5 TL | Zimt |
0,5 TL | Koriander, gemahlen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 Stücke | Burgerbrötchen |
1 Stück | Fleischtomate roh |
2 Stücke | Gewürzgurken |
3 Blätter | Blattsalat |
1 EL | Sonnenblumenöl |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Für die karamellisierten Zwiebeln die Gemüsezwiebel in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Sonnenblumenöl anbraten. Nach ca. 3 Minuten Zucker unterheben und die Zwiebeln bei geringer Hitze für ca. 10-20 Minuten karamellisieren lassen.
- Für die Soße das Ketchup zusammen mit Senf, Paprikapulver und Chilisoße (alternativ Chilipulver) zu einer glatten Soße verrühren.
- Für die Patties das Hack in eine Schüssel geben und mit Zimt, Koriander und je einer guten Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Masse gut durchkneten, daraus 4 gleichgroße Patties formen und von beiden Seiten in Sonnenblumenöl knusprig anbraten.
- Ca. 1 Minute nach dem Wenden die Simply V Character Scheiben darauflegen, Deckel auf die Pfanne geben und die Scheiben schmelzen lassen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, anrösten.
- Tomate und Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden, den Salat in feine Streifen und den Burger zusammenbauen. Dafür auf die Schnittflächen der Brötchen Soße streichen, darauf Salat, Tomate und die Gurken geben. Dann das erste Patty, Zwiebeln, zweites Patty und Deckel drauf.
Nährwerte*
Brennwert | 3751 kJ / 898 kcal |
Kohlenhydrate | 78 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 86 g |
Allergene
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