Der orientalische Fastfood-Klassiker auf vegane Art mit Grill & Pfannengenuss
Veganer Döner gefüllt mit Grill & Pfannengenuss
1 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Tomaten roh |
1 Stück | Gurke |
0,25 Stücke | Rotkohl roh |
0,25 Stücke | Eisbergsalat |
2 EL | Öl, geschmacksneutral |
100 g | pflanzlicher Joghurt natur |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Petersilie |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer weiß |
1 Prise | Chiliflocken |
2 Stücke | Fladenbrote |
150 g | Simply V Grill & Pfanne Tomato Napoli Style |
100 g | Simply V Streichzart Natur |
- Gemüse waschen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Rotkohl und Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
- Für die Soße: Knoblauch abziehen und pressen. Petersilie klein schneiden. Anschließend mit Streichgenuss und Joghurt-Alternative gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Grill & Pfannengenuss in vier längliche Stücke schneiden und in der Pfanne mit 2 EL Öl anbraten.
- Das Fladenbrot so aufschneiden, dass die Hälften nicht ganz getrennt sind. Bei Bedarf das Brot im vorgeheizten Ofen kurz erwärmen. Nun die Innenseiten mit der Soße bestreichen. Danach mit Gemüse und Grill & Pfannengenuss befüllen. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen und wieder zusammenklappen.
Nährwerte*
Brennwert | 2986 kJ / 719 kcal |
Kohlenhydrate | 61 g |
Fett | 30 g |
Eiweiß | 19 g |
Allergene