Kaiserschmarrn schmeckt nicht nur auf der nächsten Alm oder Alpe in den Bergen - schnell zubereitet bietet uns das österreichische Nationalgericht viele Varianten. Ob mit oder ohne Rosinen, mit Mandelkrokant oder Apfelmus.
Kaiserschmarrn vegan
700 ml | Wasser und Mineralwasser |
350 g | Dinkelmehl Typ 630 |
4 EL | Rohrzucker |
1 Packung | Vanillezucker |
2 Päckchen | Backpulver |
6 EL | Margarine |
10 g | Puderzucker |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Den Streichgenuss mit Wasser zu einem Mandeldrink verrühren.
- Alle anderen Zutaten, außer die Margarine und dem Puderzucker, dazu geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Margarine in einer Pfanne erwärmen, den Teig hinzugeben und erst von einer Seite anbräunen, dann wenden.
- Teig in kleine Stück reißen und weiter anbraten, bis alle goldbraun sind.
- Den Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2754 kJ / 658 kcal |
Kohlenhydrate | 101 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 13 g |
Allergene
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