Du findest, Käsekuchen geht immer? Finden wir auch. Wer mag, gibt im Winter eine Prise Zimt dazu. Im Sommer lässt er sich wunderbar kalt aus dem Kühlschrank genießen.
Veganer Käsekuchen
150 g | Schokokekse |
40 g | Margarine pflanzlich Linolsäure 30-50% |
10 g | Mandelmus, hell, weiss |
80 g | Zucker |
10 g | Puddingpulver |
60 g | Mandeldrink |
400 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die veganen Schoko-Kekse zerbröseln. Mit der Margarine und dem Mandelmus verrühren. Hierbei hilft ein Handrührgerät. Anschließend den Teig auf dem Boden der Springform verteilen und etwas festdrücken.
- Für die vegane Käsekuchen-Füllung den Simply V Streichgenuss Cremig-Mild, Zucker, Puddingpulver und Mandelmilch mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Nun die Masse auf den Boden geben und ca. 30 min bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Brennwert | 989 kJ / 238 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 16 g |
Eiweiß | 3 g |
Veganer Käsekuchen – Die moderne Version des traditionsreichen Kuchens
Der klassische Käsekuchen ist in den unterschiedlichsten Regionen der Welt bekannt. Die Bezeichnung „Käsekuchen“ war bereits im 15. Jahrhundert vertreten. Die heute bekannte Zubereitungsart - mit Quark und / oder Frischkäse - ist seit dem 19. Jahrhundert verbreitet. Genauso weitreichend wie seine Geschichte sind auch die Zubereitungsarten und Varianten der süßen Leckerei.
Alles Käse? Nein! Ob veganer Käsekuchen oder nicht – es gibt tausend Möglichkeiten!
Käsekuchen ist nicht mit der amerikanischen Version des Cheesecakes zu verwechseln. Während die deutsche Variante von Omas Käsekuchen häufig mit Quark zubereitet wird, steckt im American Cheesecake hauptsächlich Frischkäse. Grund dafür ist, dass Quark in Amerika gar nicht so leicht zu bekommen ist, da es sich dort nicht um ein weit verbreitetes Produkt handelt.
mehr Infos zum Käsekuchen
In unserem Magazinartikel "Veganer Cheesecake - ein Klassiker neu interpretiert" findet ihr weitere spannende Informationen rund um den Cheesecake.
Ob Käsekuchen vegan zubereitet wird oder nicht, seine locker luftige Füllung überzeugt auf ganzer Linie.
Er passt einfach zu jeder Jahreszeit! Der Boden des Kuchens besteht in
der Regel aus einem Mürbeteig, wobei Mürbe so viel wie weich oder zart
bedeutet.
Traditionell wird der zarte Boden aus zerbröselten Keksen in Kombination
mit Margarine oder Butter hergestellt. Margarine eignet sich besonders
deshalb für einen veganen Käsekuchen, da sie eine Alternative zu Butter
darstellt und in der Regel rein pflanzlich ist.
Der moderne Käsekuchen kann auch vegan sein
Mit Simply V kannst du deinen Käsekuchen endlich vollständig vegan genießen! Begeistere deine Gäste mit dieser süßen Leckerei und bringe sie zum Staunen! Den Unterschied zu einem „normalen“ Käsekuchen werden sie gar nicht bemerken. Probier‘ es am besten gleich aus!