Ein super Rezept für einen Bagel mit selbstgemachtem veganen Lachs. Lass ihn dir schmecken!
Veganer Lachs
350 g | Karotte (Mohrrübe. Möhre) roh |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Apfelessig |
1 TL | Liquid Smoke |
2 TL | Salz |
0,5 Stücke | Noriblatt |
4 Stücke | Bagel |
2 EL | Kapern Konserve abgetropft |
1 Stück | Schalotte |
10 g | Dill |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Cremig |
- Um den Räucherlachs vegan selbst zu machen, zuerst die Karotten mit dem Sparschäler oder einer Mandoline in dünne Scheiben hobeln und zwei Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend abgießen und in eine dicht verschließbare Schale geben.
- Öl, Apfelessig, Liquid Smoke und Salz vermengen und zusammen mit dem Noriblatt zu den Karotten geben. Mindestens 30 Minuten verschlossen im Kühlschrank marinieren lassen.
- Bagels aufschneiden, toasten, Schnittseiten jeweils mit 1 EL Streichgenuss bestreichen und die Bagel anschließend mit Genießerscheiben, selbstgemachtem veganen Räucherlachs, Kapern, frisch gehackter Schalotte und Dill belegen - fertig ist der vegane Lachs Bagel.
Nährwerte*
Brennwert | 2063 kJ / 495 kcal |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 12 g |
Eiweiß | 3 g |
Allergene