Mit Spargel passt dieser Burger einfach perfekt in diese Jahreszeit.
Veganer Rote Beete Burger mit Spargel
2 Stücke | Rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
100 g | Rote Rübe roh |
180 g | Rote Linsen |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Salz |
0,5 TL | Pfeffer |
5 EL | Paniermehl |
2 EL | Speisestärke |
60 ml | Sojadrink flüssig |
1 EL | Apfelessig |
120 ml | Rüböl (Rapsöl) |
1 TL | Zitronensaft |
15 Blätter | Basilikum frisch |
500 g | Spargel grün |
4 Stücke | Burgerbrötchen |
1 Handvoll | Feldsalat (Rapunzel) |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Die Hälfte der angegebenen Zwiebelmenge, Knoblauch und die Hälfte der roten Beete schälen. Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden, rote Beete kleinreiben. Rote Linsen gründlich waschen und zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch und der roten Beete in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Mischung für ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind - bei Bedarf einfach noch etwas Wasser nachfüllen.
- Sobald das Wasser komplett verkocht ist und die Linsen weich sind alles zu dem Tomatenmark, Paprikagewürz, der Hälfte der angegebenen Salzmenge, dem Pfeffer, Paniermehl und Stärke in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Masse etwas auskühlen lassen und mit den Händen zu Patties formen. Die Stärke und das Paniermehl sorgen für die nötige Festigkeit.
- Für die Basilikum-Mayo in einem hohen Mixgefäß Sojadrink mit Apfelessig verrühren. Dann den Stabmixer einschalten und langsam das Rapsöl hinzugeben. Den Stabmixer dafür immer langsam von unten nach oben ziehen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikumblätter feinschneiden, unterheben und etw. ziehen lassen.
- Währenddessen die Patties in Öl in einer Pfanne ausbraten. Nach dem Wenden die Simply V Character Scheibe auf das warme Patty legen, Deckel drauf und leicht schmelzen lassen.
- Grünen Spargel waschen, dritteln und in etwas Öl anbraten. Restliche Rote Beete schälen und in Scheiben schneiden. Feldsalat waschen und abtropfen lassen. Restliche Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Nun den Burger zusammenbauen. Auf beide Brötchenseiten etwas Basilikum-Mayo geben. Auf die Unterseite nun Feldsalat, das Patty mit den Character Scheiben und darauf den gedünsteten Spargel, rote Beete und Zwiebelringe.
Nährwerte*
Brennwert | 3172 kJ / 758 kcal |
Kohlenhydrate | 81 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 23 g |
Allergene
Auch lecker