Knobi-Fans aufgepasst: Dieses leckere, einfach zubereitete Knoblauchbrot solltet ihr direkt ausprobieren!
Veganes Knoblauchbaguette mit Ofenknoblauch
3 Knollen | Knoblauch |
2 EL | Olivenöl |
1 Handvoll | Kräuter der Provence frisch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprika edelsüß |
1 Stück | Baguette |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Knoblauchknollen vom Stiel trennen, sodass einzelne Zehen sichtbar werden. In Alufolie legen und mit Olivenöl beträufeln.
- Um das Knoblauchbaguette selber zu machen Alufolie zu einem kleinen Schiff formen und den Knoblauch im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten weich backen.
- Streichgenuss, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika mit dem weichen Knoblauch in einer Schüssel zu einer cremigen Paste vermengen.
- Das Baguette aufschneiden und mit Knoblauchcreme bestreichen. Für weitere 10 Minuten in den Ofen geben, bis das Knoblauchbaguette goldbraun ist.
Nährwerte*
Brennwert | 4904 kJ / 1175 kcal |
Kohlenhydrate | 92 g |
Fett | 22 g |
Eiweiß | 20 g |
Allergene