Veganes Sushi Sandwich mit unserem neuen Streichgenuss Kräuter - perfekt als Mittagssnack oder für einen Abend mit Freunden.
Veganes Sushi Sandwich
125 g | Sushireis |
2 EL | Reisessig |
1 TL | Zucker |
1 EL | Salz |
4 Blätter | Blattsalat |
1 Stück | Karotten |
200 g | Rotkohl roh |
4 Stücke | Noriblatt |
2 EL | Eingelegter Ingwer |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Den Sushireis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser nicht mehr trüb ist.
- Reisessig mit Zucker und Salz in einem Topf unter Rühren erwärmen. Die Flüssigkeit anschließend abkühlen lassen.
- Den Reis mit 250 ml Wasser aufkochen, anschließend circa 15 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Küchenpapier zwischen Topf und Deckel geben und den Reis 15 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend den Reis mit der Essig-Mischung vermengen und für 10 Minuten erneut ruhen lassen.
- Für das vegane Sushi in der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden bzw. hobeln.
- Auf eine Sushi-Matte das Noriblatt geben und die Hände etwas anfeuchten. Sushi-Reis in die Mitte platzieren und leicht flach drücken.
- Karotte und Salat auf den Reis geben. Großzügig eine Schicht Streichgenuss darauf verteilen und anschließend mit Rotkohl bedecken. Die gegenüberliegenden Norispitzen über dem Reis zusammenklappen und mit Wasser anfeuchten, dann kleben die Nori Sandwich-Ecken besser.
- Die Nori Sandwiches halbieren. Mit eingelegten Ingwerscheiben genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 1394 kJ / 336 kcal |
Kohlenhydrate | 12 g |
Fett | 18 g |
Eiweiß | 6 g |
Allergene