Ganz ohne Fisch - aber trotzdem superlecker. Der Vischburger von Alex
Vischburger
1 Stück | Limette roh |
1 EL | Weinessig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Agavendicksaft |
1 TL | Senf |
1 Stück | Frühlingszwiebeln |
2 Stücke | Gewürzgurken |
1 Bund | Dill |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 Blätter | Nori-Algen |
240 g | Reisflocken |
440 ml | Natürliches Mineralwasser |
2 TL | Bratfischgewürz |
3 EL | Sonnenblumenöl |
4 Stücke | Burgerbrötchen |
1 Stück | Fleischtomate roh |
50 g | Feldsalat (Rapunzel) |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
4 Scheiben | Simply V Scheiben Character |
- Für die Remouladensoße den Streichgenuss zusammen mit dem Saft der Hälfte der Limette (Achtung, die Schale wird auch noch benötigt), Weißweinessig, Olivenöl, Agavendicksaft sowie Senf cremig rühren.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Gewürzgurken fein würfeln, den Dill fein hacken und zusammen mit je einer guten Prise Salz und Pfeffer unter die Soße geben.
- Norialgen grob hacken, mit den Reisflocken zusammen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Mit einem Teller abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Schale der Limette zu den Norialgen reiben, Bratfischgewürz sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer dazufügen und kräftig durchkneten.
- 4 gleichgroße Pattis daraus formen und in Sonnenblumenöl von beiden Seiten knusprig anbraten. Ca. 1 Minute nach dem wenden je 1 Character Scheibe auf die Pattis legen, Deckel auf die Pfanne und die Character Scheiben schmelzen lassen.
- Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne, ohne Zugabe von Fett, anrösten. Tomate in Scheiben schneiden, Feldsalat waschen und die Burger zusammenbauen.
Nährwerte*
Brennwert | 2924 kJ / 699 kcal |
Kohlenhydrate | 92 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 14 g |
Allergene
Auch lecker