Am Morgen oder am Nachmittag, mit Puderzucker oder mit Obst - Waffeln sind einfach köstlich. Und natürlich auch rein pflanzlich machbar...
Vegane Waffeln
480 g | Weizen Mehl |
150 g | Zucker |
30 g | Sojamehl |
15 g | Backpulver |
30 g | Stärke |
15 g | Eiersatz |
1 TL | Salz |
150 ml | Wasser und Mineralwasser |
90 g | Sonnenblumenöl |
560 ml | Sojadrink/Sojadrinkprodukte |
1 EL | Kokosflocken / Kokosraspeln |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Für den Teig Mehl, 140g Zucker, Sojamehl, Backpulver, Speisestärke, Eiersatz und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Die flüssigen Zutaten in die Mulde geben und mit einem Rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei darauf achten, dass keine Klumpen entstehen.
- Das Waffeleisen warm werden lassen und mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen. Dann eine Kelle Teig hineingeben. Die Waffeln goldbraun backen.
- Für das Topping den Becher Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit den Kokosraspeln und 10g Zucker zu einer glatten Masse rühren und auf die Waffeln geben.
Nährwerte*
Brennwert | 1620 kJ / 400 kcal |
Kohlenhydrate | 54 g |
Fett | 14 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene