Spekulatius und Schokolade gehören einfach zu Weihnachten - und gern auch zusammen in ein Glas.
Vegane Schokocreme - Weihnachtlich mit Spekulatius
50 g | Veganer Gewürzspekulatius |
10 g | Kakaopulver |
70 ml | Mandeldrink |
1 EL | Apfelsüße |
200 g | Granatapfel |
15 g | Schokoladenstreuselflocken |
1 Becher | Simply V Streichzart Natur |
- Gewürzspekulatius grob zerbröseln und auf zwei oder drei Gläschen verteilen.
- Simply V Streichgenuss Cremig-Mild mit Kakao vermischen und mit Mandeldrink glattrühren. Danach mit Apfelsüße süßen und die Schokoladenstreusel unterrühren.
- Granatapfel entkernen, die weißen Trennhäutchen sorgfältig entfernen.
- Schokocreme und Granatapfelkerne in die Gläschen schichten, mit Schokocreme abschließen und bei Bedarf etwas durchziehen lassen. Mit einigen Granatapfelkernen und Schoko-Streuselflocken garniert servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 1999 kJ / 471 kcal |
Kohlenhydrate | 52 g |
Fett | 25 g |
Eiweiß | 7 g |
Allergene
Auch lecker