Lenaliciously hat für uns ein leckeres Zimtrollen-Rezept kreiert: Fluffig, luftig-weiche Zimtrollen mit leckerem, cremigen Topping.
Zimtrollen mit Frosting
250 g | Weizen Mehl Type 405 |
40 g | Zucker braun |
2 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
110 ml | Haferdrink |
80 g | Margarine |
60 g | Zucker |
100 g | Puderzucker |
1 TL | Bourbon Vanille |
2 EL | Simply V Streichzart Natur |
- Mehl mit braunem Zucker, 1 TL Zimt, Salz und Hefe miteinander in einer Schüssel vermischen. Haferdrink und 60 g Margarine in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen.
- Zu der Mehlmischung geben und mehrere Minuten zu einem festen Teig verkneten. Diesen für mindestens 30-50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen.
- Den Zimtrollen-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit 10 g Margarine bestreichen und mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Einrollen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in eine Auflaufform geben. Für weitere 15 Minuten gehen lassen.
- Die Zimtrollen mit der restlichen Margarine bestreichen und für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
- In einer Schüssel Puderzucker mit Streichgenuss, 10 ml Haferdrink und Vanille mischen und über die fertigen Zimtröllchen geben.
Nährwerte*
Brennwert | 3289 kJ / 782 kcal |
Kohlenhydrate | 127 g |
Fett | 23 g |
Eiweiß | 9 g |
Allergene