Auf der Suche nach einem leckeren sommerlichen Grillkäse Burger? Dann solltest du dieses Rezept gleich ausprobieren!
Zucchini-Auberginen Burger
0,5 Stücke | Rote Zwiebel |
0,5 Stücke | Gemüsepaprika rot roh |
0,5 Stücke | Zucchini roh |
0,5 Stücke | Aubergine roh |
50 ml | Pflanzenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
50 g | Rucola roh |
30 g | Senf |
10 g | Agavendicksaft |
2 Stücke | Burgerbrötchen |
150 g | Simply V Grill & Pfanne Smoky BBQ Style |
- Zwiebel in Ringe schneiden, Paprika waschen, Kernhaus entfernen und in Streifen schneiden. Zucchini und Aubergine in längliche Streifen schneiden oder hobeln.
- Gemüse in einer Pfannen mit etwas Öl von beiden Seiten rösten, danach salzen und pfeffern.
- Rucola waschen und trocken schütteln.
- Senf, Agavendicksaft und 50 ml Öl vermischen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Burgerbrötchen bei Bedarf im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze rösten.
- Grill & Pfannengenuss halbieren, mit etwas Öl von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten goldbraun anbraten.
- Innenseite der Brötchen mit der Soße bestreichen, dann in folgender Reihenfolge belegen: Rucola, Grill & Pfannengenuss, Zucchini, Aubergine, Paprika, Zwiebelringe und nach Belieben ein paar Minzblätter. Restliche Soße darüber geben und mit Deckel toppen.
Nährwerte*
Brennwert | 2905 kJ / 683 kcal |
Kohlenhydrate | 48 g |
Fett | 21 g |
Eiweiß | 14 g |
Allergene