Ein schnelles und einfaches Rezept für einen mediterranen Zucchini Burger aus Bageln.
Zucchini Burger
2 Zehen | Knoblauch |
100 ml | Olivenöl |
2 EL | Kräutermischung |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Stück | Zucchini roh |
1 Stück | Aubergine roh |
2 Stücke | Bagel |
1 Stück | Gemüsepaprika rot |
1 Stück | Gemüsepaprika gelb roh |
150 g | Champignon roh |
1 Stück | Rote Zwiebel |
1 Bund | Rucola roh |
1 EL | Balsamico Creme |
1 EL | Kresse frisch |
40 g | Simply V Streichzart Kräuter |
- Für die Burger mit Zucchini den Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Knoblauchzehen schälen, kleinhacken und zusammen mit Olivenöl, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren.
- Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in Scheiben oder Streifen schneiden.
- Champignons putzen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Das komplette Gemüse auf einem Backblech verteilen und mit der Knoblauch-Kräuter-Olivenöl Mischung einstreichen. Alles zusammen für etwa 25 Minuten in den Backofen geben.
- Rucola waschen und trocken schütteln. Bagels aufbacken, aufschneiden und mit Streichgenuss bestreichen. Rucola, Genießerscheiben und Antipasti vorsichtig darauf stapeln und mit Balsamicocreme und Kresse toppen. Obere Bagelhälfte darauflegen und genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 3673 kJ / 878 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 7 g |
Eiweiß | 12 g |
Allergene