Lust auf einen saftigen Zucchinikuchen mit Pistazien und Streichgenuss Frosting? Dann gleich dieses Rezept ausprobieren.
Zucchinikuchen vegan
200 g | Dinkelmehl Typ 1050 |
1 EL | Speisestärke |
1,5 TL | Backpulver |
0,5 TL | Natron |
1 Prise | Salz |
250 g | Zucchini roh |
100 ml | Rüböl (Rapsöl) |
100 g | Rohrohrzucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
125 g | Apfelmus |
50 g | Pistazien gehackt |
50 g | Puderzucker |
0,25 TL | Zitronensaft |
150 g | Simply V Streichzart Natur |
- Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Mehl, Stärke, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben. Die Zucchini waschen und raspeln.
- 50 g Streichgenuss mit Rapsöl, Zucker, Vanilleextrakt und Apfelmus mit einem Rührgerät vermengen. Die Mehl-Mischung dazugeben und ebenfalls verrühren.
- Geraspelte Zucchini und 25g Pistazien unterheben. Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und für ca. 55 Minuten in den Backofen geben.
- Den Zucchinikuchen anschließend auskühlen lassen. In der Zwischenzeit für das Frosting den restlichen Streichgenuss, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Rührgerät mixen.
- Zucchinikuchen aus der Form lösen und das Frosting mit einem Messer verteilen und mit den restlichen Pistazien bestreuen. Bis zum Servieren im Kühlschrank erneut kalt stellen.
Nährwerte*
Brennwert | 1080 kJ / 258 kcal |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 5 g |
Eiweiß | 4 g |
Allergene