Zucchiniröllchen in Tomatensoße mit Streichgenuss Gurke & Knoblauch Typ Tzatziki: Lecker, vegan und ein Gericht für kalte Tage.
Zucchiniröllchen in Tomatensoße
2 Stücke | Zucchini roh |
1 Stück | Zwiebeln |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
400 g | passierte Tomaten |
4 EL | Tomatenmark |
2 TL | Agavendicksaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Oregano |
1 Handvoll | Basilikum frisch |
150 g | Simply V Streichzart Kräuter |
75 g | Simply V Hirte |
- Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, die Enden entfernen. Der Länge nach in 4 mm dünne Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. In einem ofenfesten Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
- Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzugeben. Köcheln lassen und mit Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Zucchinischeiben in einem Topf mit kochendem Wasser für eine Minute blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen.
- Streichgenuss mit dem Hirtengenuss vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Basilikum waschen und klein schneiden und zu der Masse hinzugeben.
- Die Zucchiniröllchen mit 1 EL der Masse befüllen und einrollen. In die Tomatensoße vorsichtig geben.
- Für 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben und anschließend genießen.
Nährwerte*
Brennwert | 2179 kJ / 541 kcal |
Kohlenhydrate | 30 g |
Fett | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Allergene