Wer sagt denn, dass Zwiebeln nur als würzende Zutat taugen? Wir übertragen diesem wandlungsfähigen Gemüse hier einfach mal die Hauptrolle.
Zwiebelhäppchen mit cremigem Kräuter-Dip
2 Stücke | Zwiebeln |
100 g | Mehl |
0,5 TL | Kurkuma getrocknet |
0,5 TL | Kümmel getrocknet |
50 ml | Wasser und Mineralwasser |
1 Prise | Salz |
4 EL | Sonnenblumenöl |
1 Bund | Koriander, frisch |
1 Handvoll | Schnittlauch |
100 g | Sojajoghurt |
1 Prise | Meersalz |
1 Prise | Pfeffer |
200 g | Simply V Streichzart Natur |
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Mehl, Kurkuma und Kümmel mit Wasser vermischen, bis ein klebriger Teig entsteht. Mit etwas Salz abschmecken.
- Die Zwiebelstreifen darin mit der Hand untermengen und kleine Bällchen daraus formen. Die Bällchen in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp legen.
- Für den Dip die Kräuter waschen und kleinhacken. Diese mit Simply V Streichgenuss Cremig-Mild und der Soja-Joghurt Alternative vermischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Dip in ein Schälchen geben und die Zwiebelhäppchen separat dazu servieren.
Nährwerte*
Brennwert | 2702 kJ / 654 kcal |
Kohlenhydrate | 40 g |
Fett | 45 g |
Eiweiß | 13 g |
Allergene
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